¡Ya está listo el Pimentón ahumado picante de El Sequero!
¡Ha tardado un poquito más que el dulce pero ya está disponible! Esto se debe a que la variedad de pimento que se emplea para la elaboración de picante, propia de esta zona -variedad picante de Candeleda-, tarda un poco más en madurar y no se empezó a recoger hasta principios de este mes.
Para la preparación del pimentón picante es muy habitual el empleo de la cayena añadida al pimentón dulce. Esto es debido a que el proceso de elaboración del pimentón picante de manera artesanal es tremendamente dura. En pimentón ahumado El Sequero hemos tenido que emplear máscaras para el pisado de los frutos -una vez han sido secados- puesto que el picante penetra tanto por la boca, como por las fosas nasales y los ojos irritándolos, haciendo insoportable permanecer en el interior del sequero.
¡Es un trabajo extremadamente costoso que ya muy pocos realizan, así que no puedes dejar de probarlo! Incorpora un poco de picante en tus platos y dales un poco de chispa.