was successfully added to your cart.
Recetas

Tacos morunos de Cordero

Para este martes os traemos otra de las deliciosas recetas que prepara David Monaguillo en su Púlpito a la Gallega, unos Tacos de Cordero “Moruno” con Pimentón El Sequero.

Tacos Morunos con PImentón El Sequero

Tacos Morunos con Pimentón El Sequero

Ingredientes:

  • 1 Paletilla de cordero, deshuesada y picada
  • 12 Tortillas pequeñas de maíz
  • 1 Cebolla morada
  • 6 higos
  • 1 yogurt griego
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de Pimentón El Sequero
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Ralladura de lima
  • Zumo de 1/2 lima
  • Sal

Elaboración:

Primero empezaremos aliñando el cordero. Para prepararlo emplearemos un poco de yogort griego, un poco de Ras el Hanout que tostaremos previamente, un poco de Pimentón El Sequero, con un poco de ralladura de lima y lo dejaremos reposar de ocho a doce horas y obtendremos un cordero mucho más tierno si cabe.

Cuando esté listo cocinaremos el cordero en una sartén con una gotita de aceite dejándolo poco hecho por dentro y dorándolo por fuera.

Posteriormente haremos un taco con una salsa de yogur, que llevará ajo rallado, salvia, melisa o hierbabuena, un poquito de sal y aceite, pimentón El Sequero y curry.

Salsa de yogourt con Pimentón El Sequero

Salsa de yogurt con Pimentón El Sequero

Acompañaremos el taco con un poco de cebolla cortada muy fina con unas gotas de limón o lima y unos higos que aportarán el toque dulce habitual en los platos morunos. ¡En Candeleda tenemos también unos higos buenísimos!¡Y  ya tendremos listo nuestro plato con aires árabes!

Podéis ver la video-receta en el siguiente enlace:

¡Probadla y decidnos qué tal os ha quedado!