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Actualidad

Salamanca Para Comérsela en Madrid Fusión

Hoy comienza la XV Edición de la Cumbre Internacional Madrid Fusión hasta el día 25, titulado: Códigos compartidos con la Alta Cocina. Caminos del Futuro. En esta edición podremos encontrar a más de 100 cocineros que llevarán a cabo, talleres, demostraciones técnicas, concursos etc…

Salamanca. Para comérsela en Madrid Fusión 2017

Dentro de la cumbre, «Salamanca para comérsela» representará la cocina salmantina, con la participación de 21 restaurantes que elaborarán una degustación de tapas durante los tres días que dura el evento.

El día 23 los encargados de ofrecer sus tapas serán: Casa Paca, Don Fadrique, Vida&Comida, Las Tapas de Gonzalo, el Mesón de Gonzalo, La Cocina de Toño, En la Parra y Lis. Abrirán el turno con tapas como tataki de presa ibérica con sinfonía de setas de temporada, Macaron de vino Arribes con Queso Arribes, Steak Tartar de Morucha con toques orientales entre otros.

El día 24 El Café Corrillo, Oroviejo, De la Santa, La Tentazión de las Tapas, Montero, Lilicook, la Vermutería de Lilicook y Bordadores 12, que ofrecerán  por ejemplo Frankfurt de presa ibérica y pan de higos, royal de rosquillas de Ledesma o steak tartar de Morucha al vertmut.

Finalmente, el día 25, Tapas 3.0, Restaurante Doze, El Alquimista, Pucela y Don Mauro cerrarán la última jornada con unos deliciosos lollipops de queso Arribes, farinato y almendra, bacalao y garbanzos de Pedrosillo y crujiente de farinato o una minitarta de queso de Arribes.

A su vez colaboran 22 empresas patrocinadoras que pondrán a disposición del público productos de la provincia salmantina.

Degustaciones

Lunes 23 de enero
Cocina de Toño: Hummus de garbanzo de Pedrosillo, aguacate, quinoa, trucha del Tormes y encurtidos
Lis: Consomé de jamón ibérico
En La Parra: Bao de farinato y papada ibérica curada
Mesón de Gonzalo: Steak tartar de Morucha con toques orientales
Las Tapas de Gonzalo: Tataki de presa ibérica con sinfonía de setas de temporada
Casa Paca: Torrija salada de brioche, presa ibérica con queso de Arribes y mojo negro de morcilla
Don Fadrique: Cerdo agridulce, castañuelas
Vida & Comida: Macaron de vino Arribes, con queso Arribes

Martes 24 de enero
Corrillo: Tartar de salmón, aguacate, pepino y yema de Tzatziki
Lilicook: Salpicón de oreja ibérica y cristal de cocción
Oroviejo: Bombón de foie caramelizado
Vermutería del Lilicook: Steak tartar de Morucha al vermut
De La Santa: Frankfurt de presa ibérica y pan de higos
La Tentazión de las tapas: Lingote de carrillera ibérica y carpaccio de manitas
Bordadores 12: Taquito de lechal con reducción de vino Sierra de Salamanca
Montero: Royal de rosquillas de Ledesma, cremoso de haba tonka y espuma de choco-leche-crema de orujo

Miércoles 25 de enero
Don Mauro: Lollipops de queso Arribes, farinato y almendra
Pucela: Bacalao, garbanzos de Pedrosillo y crujiente de farinato
Doze: Tataki de presa ibérica
Alquimista: Minitarta de queso Arribes, miel y nueces
Tapas 3.0: Nevadito de coco y frambuesa

Más detalles en el siguiente enlace: http://www.salamanca24horas.com/articulo/local/fogones-salmantinos-cocinan-gastronomia-primer-nivel-llevaran-madridfusion/20170117125047983211.html

Y más detalles acerca de Madrid Fusión en este enlace: http://www.madridfusion.net/programa.php?idCumbre=016&seccion=5