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Actualidad

¿Sabrías distinguir un pimentón ahumado de calidad extra?

El pasado lunes empezamos a daros algunas de las pautas que os pueden ayudar a distinguir un pimentón ahumado de calidad extra.  En la anterior publicación os hablamos de la importancia del COLOR y de las unidades ASTA como método objetivo para poder determinar la calidad de un pimentón.

Hoy hablaremos del AROMA.

Secado artesanal de Pimentón ahumado El Sequero

Secado artesanal de Pimentón ahumado El Sequero

El procedimiento de secado es clave en la calidad de un pimentón ahumado, no sólo por ser uno de los responsables de la intensidad del color del producto final, sino también por el aroma que le otorga.

Un aroma natural, profundo e intenso, impregnado de toques de roble y encina es señal de un procedimiento de secado artesano y tradicional, que evita el empleo de estufas y por tanto seña de pimentón ahumado gourmet de calidad extra.

En pimentón El Sequero secamos nuestros pimientos en sequeros centenarios, mediante un proceso artesanal con leña de roble y encina durante 15 días, durante los que los pimientos son volteados para conseguir la uniformidad en el secado.

El resultado es un pimentón con un aroma natural, estable y duradero característico de un pimentón de alta calidad.