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Recetas de bocadillos fáciles y originales

5 Recetas de Bocadillos originales y sencillas

Para aquellos días en que te apetece comer rico pero sin pasarte horas en la cocina, o te vas a ir de excursión pero no quieres renunciar a comer bien o simplemente quieres darte un capricho te proponemos 5 recetas de bocadillos muy originales.

Bocadillos fríos, calientes, gourmet, originales, saludables, exóticos, vegetarianos,… Utilizando un buen pan, productos de calidad y la combinación adecuada un bocadillo puede  convertirse en una auténtica maravilla culinaria.

Bocadillos fríos

Bocadillo de jamón ibérico

Receta original de jamon ibérico

Bocadillo de Jamón de Pakus. Lazyblog

En esta lista no podía faltar un bocadillo de Jamón, pero como verás no es un simple bocadillo de jamón. Pakus nos propone una adaptación del clásico pan, tomate y jamón incorporando unos toques cítricos y amargos, de un vermouth y naranja.

Ingredientes: Un tomate frito con vermouth; cebolla confitada con naranja; Jamón ibérico; Pan de chapata.

Elaboración: Extendemos una capa de tomate frito al vermouth sobre nuestro pan de chapata.

Después colocamos de forma abundante unas lonchas de jamón ibérico y sobré él la cebolla caramelizada a la naranja. Y con esto ya estamos listos para disfrutar.

Consulta la receta completa de Pakus aquí.

Bocadillo de atún y cebolla

Receta clásica de atún con tomate y cebolla

Bocadillo de atún, cebolla y tomate. Hogarmanía

Esta vez sí, un clásico muy sencillo de preparar perfecto para cuando tenemos mucha prisa e ideal para comer fuera de casa.

Ingredientes: Lata de atún al natural; Cebolla morada; Tomate; Rúcula; Salsa de yogur; Panecillo de semillas.

Elaboración: Primero cortaremos en tiras la cebolla. Una vez lavado el tomate lo cortaremos en rodajas y reservamos.

Abriremos el pan y colocaremos una cama de rúcula y añadiremos el atún cubriendo bien toda la base. Dispondremos la cebolla y el tomate, para finalmente añadir una cucharadita de salsa de yogur.

Consulta esta sencilla receta de Hogarmanía en este enlace.

Bocadillos calientes

“Pepito” de Ternera

De nuevo otro clásico, sencillo y delicioso, elaborado por Robin Food.

Ingredientes: Tomate maduro; Filete de ternera; ajos fileteados; avoe; pan francés.

Elaboración: Untaremos bien uno de los lados del pan con el tomate maduro y añadiremos un chorro de avoe.

Doraremos los ajos fileteados en una sartén y los colocaremos sobre el pan. En el mismo aceite donde freímos los ajos, freiremos el filete y lo colocaremos sobre el pan y sazonamos.

Colocamos en la sartén el otro lado del pan y cerramos el bocata.

Bocadillo de Presa ibérica

De la mano de David Monaguillo  te traemos un bocadillo templado de Presa Ibérica con pimientos asados.

Ingredientes: Presa ibérica cocinada a baja temperatura o asada; Pimientos rojos asados; Queso de leche cruda de oveja; Mostaza; Cebolla pochada; Rúcula; Pan de leña.

Elaboración: Cortaremos unas finas lonchas de presa ibérica y le daremos un golpe de calor con una plancha. Extenderemos una fina capa de cebolla pochada y mostaza sobre un buen pan de leña.

Sobre el pan colocamos las lonchas de presa templada y después pondremos el queso cortado en lascas finas para que se funda.

Finalmente incorporamos unos pimientos rojos asados y un poco de rúcula. ¡Y listo!

Bocadillo de Pollo especiado con aguacate, queso crema y canónigos

Bocadillo original de pollo aguacate rucula tomate queso crema

Bocadillo de Pollo especiado con aguacate. DIrecto al Paladar

Desde Directo al Paladar Liliana Fuchs nos propone este delicioso bocadillo que hará las delicias de cualquiera que lo pruebe.

Ingredientes: Pollo: Contramuslos deshuesados; dientes de ajos; canela molida; comino molido; pimentón ahumado; cilantro; jengibre; nuez moscada; pimienta Jamaica; cayena; clavo; limón; avoe; sal; pimienta; Bocadillo: aguacate; lima; cilantro fresco; tabasco; queso crema; mostaza; tomates en rama; canónigos; pan de chapata o baguette.

Elaboración: Mezclaremos todas las especias con zumo de limón y aceite hasta hacer una pasta no muy densa. En un cuenco colocaremos el pollo y el marinado; lo taparemos y dejaremos reposar entre 30 min y dos horas.

Pasado ese tiempo cocinaremos a fuego fuerte el pollo en una sartén, tostaremos por fuera y reservaremos.

Abrimos el pan y lo tostamos en la sartén donde freímos el pollo. El aguacate lo mezclaremos con el zumo d un limón, sal, pimienta, cilantro y unas gotas de tabasco y cubrimos la base del bocadillo.

Por otro lado mezclaremos el queso con la mostaza y cubrimos la otra mitad. Cortamos los tomates lavados en rodajas y las ponemos sobre el aguacate. Disponemos el pollo cortado en tiras encima, añadimos los canónigos y cerramos el bocadillo.

¡Una receta de bocadillo original y delicioso perfecto para cualquier ocasión! Consulta aquí su receta.

Estas son algunas recetas de bocadillos originales ¿Cuál es la tuya?

 

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