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De nuevo el salmón es el protagonista de nuestra receta, es un pescado muy versátil que combina perfectamente tanto con dulce como salado.

Hoy te proponemos un salmón salteado. Pero salteado con unos ingredientes poco frecuentes, como el aguacate y el membrillo.

¿Te animas a probarlo?

Salmón salteado con aguacate

Ingredientes para el Salmón con aguacate

  • 600 g Lomo de Salmón
  • 2 cebolletas
  • 1 membrillo
  • 3 aguacates
  • 1 cdta. de Pimentón agridulce
  • 20 ml de salsa de soja
  • 30 ml de vino de Jerez
  • 1 cda. de miso blanco
  • ralladura de mandarina
  • 3 cdas. de avoe

Elaboración del Salmón salteado y aguacate a la plancha

En este caso, para darle ese toque dulce emplearemos membrillo, aprovechando que aún podemos encontrar alguno, ya que estamos al final de su temporada.

Por un lado prepararemos unos buenos trozos de lomo y les daremos un golpe de plancha, con cuidado de no cocinarlo mucho, junto con dos trozos del aguacate, que los doraremos aprovechando la grasa del salmón. Una vez estén marcados y los reservaremos.

Por otro lado picaremos muy bien las cebolletas, el membrillo y la otra mitad del aguacate para, a continuación ponerlas en la sartén donde marcamos el salmón y los trozos grandes del aguacate a pochar.

Elaboración del Salmón salteado con aguacate

Cuando ya se hayan pochado incorporaremos una pizca de pimentón agridulce (ya sabéis, con cuidado de que no se que o dará un toque amargo), el vino de jerez y la salsa de soja.

Finalmente, una vez haya reducido y esté todo bien ligado, añadiremos el miso fuera del fuego.

Y ya solo nos queda montar nuestro plato: sobre una cama de nuestro salteado, pondremos un trozo de salmón y uno de aguacate y lo remataremos con una ralladura de algún cítrico, naranja, lima,… mandarina en este caso. ¡Y a disfrutar!

Y como siempre aquí podéis ver la receta de la mano de su autor. ¡Quién mejor que el para contárosla!

Para los que no conozcáis el miso es una pasta hecha a base de soja fermentada, que otorga gran sabor a los platos y es muy frecuente en la comida japonesa.

Existen distintas variedades de pasta de miso, las más frecuentes son el miso rojo, que tiene una fermentación de tres años y el miso blanco, que es más suave en sabor y que fermenta duranto un periodo más corto de tiempo.

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