Recetas saladas con cerezas.
Entre el mes de abril y el mes julio- agosto es temporada de cerezas, por eso queremos aprovechar para proponerte 10 recetas con cerezas.
La primera, esta deliciosa receta de David Monaguillo de pollo salteado con cerezas y whisky.
Además de ser un plato delicioso, es muy sencillo y perfecto para esta época en la que no apetece cocinar mucho.
Así que, coge papel y lápiz… ¡¡Y manos a la masa!!
Ingredientes para el Pollo salteado con cerezas.
Recetas con Cerezas- Pollo salteado con cerezas y whisky
500 g de pechuga de pollo de corral
- 200 g de cerezas
- Nueces
- 30 ml de whisky
- 100 g de espinacas
- 1 cdta. de pimentón agridulce El Sequero
- 1 pizca de pimentón picante El Sequero
- 1 cebolla pochada
Elaboración del Pollo con cerezas.
Para empezar habrá que marinar el pollo.
Para marinarlo utilizaremos pimentón dulce y una pizca de picante, que dará este toque especial que hace que el plato destaque.
También añadiremos un poco de whisky para ese marinado y las especias que más te gusten orégano, tomillo, comino,… Y lo dejaremos al menos una noche para que coja sabor.
(Si quieres elaborar un poco más tu marinado esta receta de Eneko Sukaldari te va a encantar —> Aquí.)
En una sartén pocharemos lentamente la cebolla y reservamos.
A continuación, en la misma sartén doramos un poco nuestro pollo y volvemos a incorporar la cebolla.
Después incorporaremos las cerezas y las espinacas y le damos un par de vueltas antes de añadirle un buen chorro de whisky y las nueces, y dejaremos que reduzcan.
Otras recetas con Cerezas
Si quieres probar a realizar otras recetas con cerezas aquí te proponemos algunas: desde unas carrilleras de tenerna, una corvina a la plancha, un pollo al horno… y como no podía faltar siendo verano un salmorejo.
Ahora ya puedes sacarle el máximo partido a tus cerezas sin necesidad de recurrir a un postre.