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Recetas

Raya al pimentón. Una receta sana, deliciosa y muy fácil de preparar.

Esta semana te traemos una receta barata, muy sana y, lo más importante, muy sencilla de preparar, de Karlos Arguiñano: Raya al pimentón.

Recetas sencillas

Raya al Pimentón

La raya es un pescado blanco de la familia de los rajiformes. Es un pescado con un contenido graso muy bajo y es muy rico en minerales como el magnesio, potasio y fósforo y vitaminas como la B3 y B12. Consulta aquí el valor nutricional de la raya.

Ingredientes:

  • Dos alas de raya
  • Caldo de pescado
  • Ajo
  • Miga de pan
  • avoe
  • sal
  • pimienta
  • laurel
  • vinagre
  • perejil
  • pimentón dulce

Raya al pimentón, su elaboración en sencillos pasos

En un mortero introduciremos los ajos troceados, con los cominos, la sal y lo majas bien.

Después añade la miga del pan que previamente debes humedecerla con agua y majarlo todo hasta que quede bien mezclado.

En una cazuela con aceite, agrega el mortero y lo sofríes a un fuego medio hasta que se absorba el aceite. Incorpora la hoja de laurel, el vinagre y el pimentón ahumado dulce.

Después añade el caldo y remueve bien con una varilla para que se ligue.

Finalmente trocea la raya, salpimentala y la incorporas a la cazuela, en cuatro minutos estará lista.

Puedes consultar la receta completa en este enlace: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201212/raya-pimenton-17671.html

Todavía necesitas más ideas de cómo preparar la raya con pimentón

Puedes ver este vídeo de Torres en la Cocina:

 

 

Otra receta muy típica de la raya es la Raya Ayamontina, también elaborada con pimentón, esta vez dulce y picante, otra receta muy sencilla y deliciosa.

http://www.parador.es/es/paradores/parador-de-ayamonte/gastronomia/recetas/raya-ayamontina-al-pimenton

 

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