Esta semana te traemos una receta barata, muy sana y, lo más importante, muy sencilla de preparar, de Karlos Arguiñano: Raya al pimentón.

Raya al Pimentón
La raya es un pescado blanco de la familia de los rajiformes. Es un pescado con un contenido graso muy bajo y es muy rico en minerales como el magnesio, potasio y fósforo y vitaminas como la B3 y B12. Consulta aquí el valor nutricional de la raya.
Ingredientes:
- Dos alas de raya
- Caldo de pescado
- Ajo
- Miga de pan
- avoe
- sal
- pimienta
- laurel
- vinagre
- perejil
- pimentón dulce
Raya al pimentón, su elaboración en sencillos pasos
En un mortero introduciremos los ajos troceados, con los cominos, la sal y lo majas bien.
Después añade la miga del pan que previamente debes humedecerla con agua y majarlo todo hasta que quede bien mezclado.
En una cazuela con aceite, agrega el mortero y lo sofríes a un fuego medio hasta que se absorba el aceite. Incorpora la hoja de laurel, el vinagre y el pimentón ahumado dulce.
Después añade el caldo y remueve bien con una varilla para que se ligue.
Finalmente trocea la raya, salpimentala y la incorporas a la cazuela, en cuatro minutos estará lista.
Puedes consultar la receta completa en este enlace: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201212/raya-pimenton-17671.html
Todavía necesitas más ideas de cómo preparar la raya con pimentón
Puedes ver este vídeo de Torres en la Cocina:
Otra receta muy típica de la raya es la Raya Ayamontina, también elaborada con pimentón, esta vez dulce y picante, otra receta muy sencilla y deliciosa.
http://www.parador.es/es/paradores/parador-de-ayamonte/gastronomia/recetas/raya-ayamontina-al-pimenton