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Esta semana te proponemos un Brioche relleno de Pulled-Pork.

Seguro que has oído hablar del Pulled-Pork. El Pulled-Pork es un método para cocinar la carne de cerdo, ahumándola muy lentamente (unas ocho horas) hasta que la carne se separa del hueso y prácticamente se deshace. Este método de cocción le otorga una gran jugosidad.

El Pulled Pork tiene su origen en la gastronomía de Estados Unidos, en los estados del sur, Tennessee, Texas, Carolina del Norte y donde habitualmente se come en un sándwich y con mucha salsa barbacoa.

Pero en este caso, la receta que te traemos es la versión de nuestro gran amigo David Monaguillo desde su Púlpito a la Gallega.

Receta de Pulled Pork

Ingredientes para el Brioche relleno de Pulled-Pork ibérico

  • Secreto Ibérico
  • 2 Cda. de Kimuchi
  • 1 Cebolla Pochada
  • 1 Ctda. de Pimentón.
  • 100 ml de Caldo de Carne
  • 50 ml de vino de Jerez
  • Hierbas frescas
  • Cebolla Morada
  • 1 Lima
  • Pepinillos

Elaboración del Pulled-Pork a la española.

En esta receta emplearemos un buen secreto ibérico. Para prepararlo utilizaremos un buen caldo de verduras y lo coceremos durante unos cinco minutos.

Una vez se halla enfriado el secreto ibérico, lo desmigaremos con las manos y lo reservamos.

Por otro lado, en una sartén pocharemos lentamente una cebolla.

Una vez esté pochada, añadiremos una cuchara de pimentón ahumado, el vino de Jerez y el kimuchi.

Cuando ya haya ligado todo bien, incorporamos el secreto desmigado y lo cocinaremos unos minutos para que se vaya apropiando del sabor.

En un cuenco aparte, cortaremos en juliana un poco de cebolla morada y le echaremos un poco de zumo de lima.

También laminaremos unos pepinillos que nos servirán para acompañar a nuestro bocadillo.

Por otro lado, para que nuestro brioche aguante las salsas, tendremos que tostarlo ligeramente en una sartén, para otorgarle un poco de firmeza.

Una vez esté listo colocaremos nuestro pulled-pork ibérico, en cantidad abundante por supuesto, pondremos por encima nuestra cebolla aliñada y un par de pepinillos.

Para rematar pondremos unas hierbas aromáticas como pueden ser orégano, hinojo, hierbabuena, eneldo, romero,… poniéndolas directamente por encima.

Pulled Pork receta

Bocadillo de Pulled Pork Ibérico

Y de esta forma tan sencilla podemos preparar nuestro brioche relleno de un pulled-pork a la española.

En el siguiente vídeo puedes ver la elaboración de este maravilloso Pulled Pork de la mano de su autor, David Monaguillo.

 

Hablemos un poco más del Pulled Pork

El Pulled Pork es un tipo de barbacoa. En Estados Unidos, la carne de cerdo se elabora tradicionalmente a muy baja temperatura durante muchas horas, mediante el método del ahumado, horno o slow cooker y cuyas salsas y acompañamientos varían segun la zona, una salsa barbacoa hecha a base de tomate en Tennessee, con salsa de vinagre en Carolina del Norte…

Si quieres probar a hacer la receta de Pulled Pork un poco más tradicional en casa, te recomendamos la receta de Pulled Pork de Miriam Garcia «El Invitado de Invierno».

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