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Recetas

Pollo marinado con salteado de verduras y queso

Hoy os traemos una receta de pollo marinado. En esta ocasión nuestro cocinero favorito, David Monaguillo nos sugiere un marinado un poco distinto al marinado clásico, que le aporta un toque de sabor y jugosidad delicioso.

Si además del Pollo Marinado lo acompañamos de unas deliciosas verduras y de un queso que le aporte un toque cremoso, nos hacemos un plato redondo apto para cualquier situación.

Ingredientes para el Pollo Marinado con Salteado de Verduras y Queso Tierno.

2 Pechugas de pollo campero
1 Cda. pasta de cacahuete
1 Cda. de Jang
1 Cda. de pimentón dulce
1 Pizca de pimentón picante
100 g de queso tierno
1 manojo de espinacas
1 Pimiento rojo
4 Setas de cardo
1 Cebolleta
25 ml de vino de Jerez
Ralladura de limón

Elaboración del pollo marinado salteado con verduras

Para el marinado: Empezaremos marinando la pechuga de pollo, para hacerlo utilizaremos: por un lado ajo rallado, una pizca de jengibre, una cucharada de pimentón ahumado dulce, una pizca de pimentón ahumado picante, una cucharada de mantequilla de cacahuete, una cucharada de jang o de salsa de soja y una cerveza o vino.

Dejaremos marinando la pechuga al menos durante ocho horas, aunque lo mejor sería dejarlo macerar durante toda la noche.

Continuamos con la receta: el siguiente paso será dorar el pollo en la sartén. Cortaremos unas tiras de pimiento rojo y de cebolleta y las incorporamos a la sartén y dejamos que se cocine junto con el pollo.

Cuando ya se hayan cocinado un poco el pimiento y la cebolla, añadimos nuestra la seta de cardo cortada en láminas.

El último paso será añadir un chorrito de vino de Jerez, las espinacas y el queso tierno cortado en cubitos.

Pollo marinado salteado con verduras y queso

Por último, antes de servir el plato, lo remataremos con unos cubitos de queso, unas hojas de espinacas frescas.

También rallaremos un poco de cáscara de limón y le añadiremos unos frutos secos machacados y ya tendremos listo un plato con un toque viajero, como dice su bien dice el autor de esta receta, David Monaguillo.

 

 

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