was successfully added to your cart.
Recetas

Cocidas, fritas, asadas,… Patatas con pimentón, la guarnición perfecta!

Las patatas con pimentón pueden convertirse en tu mejor aliado en la cocina, ya sean, asadas, cocidas o fritas son siempre la guarnición o el aperitivo perfecto.

Hoy te traigo tres recetas de patatas con pimentón para acompañar todos tus platos, muy fáciles de preparar. ¿Listo?

Patatas asadas al pimentón

Valkicocina A CocinearReceta De Valkicocina.

Ingredientes: Patatas; Ajo en polvo; Orégano; Perejil seco; Pimentón ahumado dulce y picante; avoe y sal.

Elaboración: Primero hay que lavar muy bien las patatas y las cortas a la mitad longitudinalmente.

Después realiza unos cortes con forma de rejilla a las patatas.

En un cuenco mezcla aceite con media cucharadita de pimentón dulce, picante, orégano y perejil. Mezcla bien y con la ayuda de un pincel las pintas bien por encima.

Mete las patatas en el horno a 200 ºC durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo hay que sacar las patatas, volver a pintarlas e hornearlas 20 minutos más.

Patatas asadas al pimenton

Patatas asadas al pimentón

Patatas cocidas al pimentón

Blog cocina & recetasReceta de cocina & recetas.

Ingredientes: Patatas; Ajos; Sal; Pimienta; Pimentón dulce ahumado; Comino molido; Avoe.

Elaboración: Primero cuece las patatas en agua con sal, una vez frías, pélalas.

Córtalas en rodajas y colócalas en una fuente.

En una sartén con aceite fríe los ajos sin que lleguen a dorarse.

Fuera del fuego y antes de que se enfríe hay que añadir el pimentón ahumado y el comino.

Finalmente hay que salpimentar las patatas, se echa el aceite de pimentón por encima y los ajos.

Patatas cocidas al pimentón

Patatas cocidas al pimentón

Patatas fritas al pimentón

Canal cocinaReceta de Chary Serrano en Canal Cocina.

Ingredientes: Patatas ; Avoe; Ajo; Un pimiento; Cuchara sopera de pimentón ahumado; Sal.

Elaboración: Para empezar hay que pelar, lavar y cortar las patatas.

En una sartén calienta el aceite y añade el pimiento cortado fino.

Machaca los ajos y a sal e incorporalos a la sartén.

En otra sartén más grande y añade dos cucharadas del aceite empleado para freir los pimientos mezcladas con el pimentón.

Pon en esta sartén las patatas bien escurridas, revulevelas bien y ya están listas para servir.

Recetas sencillas de patatas fritas al pimenton

Patatas fritas al pimentón

Para ver las recetas con detalle puedes pinchar en los links de cada una de ellas.

¡Y qué mejor momento para probar el sabor de un pimentón ahumado artesanal. Compra tu lata de pimentón ahumado aquí y dinos qué te ha parecido!

 

 

 

 

Leave a Reply