Esta semana os traemos una receta que nos hará más fácil la vuelta de las vacaciones. Es un plato muy sencillo y rápido con la que podremos disfrutar sin muchas complicaciones. Mejillones al vapor de la mano de CocinaConPoco.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1/2 limón
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- 1 cucharadita de pimentón dulce El Sequero / o guindillas
- Aceite de oliva virgen extra
Primero se lavan bien los mejillones y los introducimos en una olla.
Partimos los ajos por la mitad y los añadimos a la olla junto con el limón, el perejil, la cucharadita de pimentón, un chorro de aceite de oliva virgen extra y lo mezclamos todo bien.
Tapamos bien la olla para evitar que se salga el vapor y lo cocinamos a fuego fuerte durante unos minutos, hasta que se hayan abierto todos los mejillones.
Y ya está listo. No te olvides de tener a mano una barra de pan y unas buenas patatas fritas para poder disfrutar del líquido que sueltan. ¡Delicioso!
Y si te gusta el picante, puedes usar unas guindillas o una cucharadita de pimentón picante El Sequero.
¿Quieres ver la receta original? ¡Visita la página de CocinaConPoco donde encontrarás ésta receta y muchas más!
http://www.cocinaconpoco.com/2016/08/mejillones-clochinas-al-vapor-receta-facil.html