Este martes os traemos otra de las maravillosas recetas que nos enseña David Monaguillo desde su Púlpito a la Gallega: Mejillones en salsa de la madre de David, una receta de toda la vida.
Ingredientes:
- 1kg de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de Pimentón El Sequero (puede ser picante si te apetece)
- 1 cuchara de harina
- Aceite de oliva virgen extra AQ5
- Perejil
- Pan frito
- Sal
Elaboración:
Abriremos los mejillones con un poco de vino de jerez, pero retirándolos en cuanto se empiecen abrir para no cocinarlos en exceso para no perder su esencia. Los abriremos e iremos sacándolos de su concha.
Picaremos bien los ajos y los doraremos con un poco de aceite. Después separaremos la sartén del fuego y añadiremos el pimentón, removeremos bien e incorporaremos también la harina y un poco de vino y el agua de cocción de los mejillones y continuaremos cocinándolos.Cuando hayamos ligado bien la salsa añadiremos los mejillones y ya lo tendremos listo.
¡Un delicioso homenaje a sus padres!
Aquí os dejamos la video receta para que la podáis ver con detalle.
¡Prueba a hacer la receta y cuéntanos qué tal te ha quedado!