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Recetas

Mejillones en salsa, una receta de toda la vida.

Este martes os traemos otra de las maravillosas recetas que nos enseña David Monaguillo desde su Púlpito a la Gallega: Mejillones en salsa de la madre de David, una receta de toda la vida.

Mejillones en salsa con Pimentón El Sequero

Mejillones en salsa con Pimentón El Sequero

Ingredientes:

  • 1kg de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de Pimentón El Sequero (puede ser picante si te apetece)
  • 1 cuchara de harina
  • Aceite de oliva virgen extra AQ5
  • Perejil
  • Pan frito
  • Sal

Elaboración:

Abriremos los mejillones con un poco de vino de jerez, pero retirándolos en cuanto se empiecen abrir para no cocinarlos en exceso para no perder su esencia. Los abriremos e iremos sacándolos de su concha.

Mejillones en salsa con Pimentón El Sequero

Mejillones en salsa con Pimentón El Sequero

Picaremos bien los ajos y los doraremos con un poco de aceite. Después separaremos la sartén del fuego y añadiremos el pimentón, removeremos bien e incorporaremos también la harina y un poco de vino y el agua de cocción de los mejillones y continuaremos cocinándolos.Cuando hayamos ligado bien la salsa añadiremos los mejillones y ya lo tendremos listo.

¡Un delicioso homenaje a sus padres!

Aquí os dejamos la video receta para que la podáis ver con detalle.

¡Prueba a hacer la receta y cuéntanos qué tal te ha quedado!

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