Este martes os traemos una receta de las que apetecen en verano, unos Mejillones en Salsa Picante, la tapa perfecta para acompañar en el aperitivo en vacaciones.
Mejillones en salsa picante de El Aderezo
Ingredientes:
- 1’5 kg. de mejillones frescos
- 1 Cebolla
- 2 Guindillas
- 5 Cucharadas de salsa de tomate
- 1 Cucharada de pimentón
- 1 Cucharada de harina
- 1 Hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen
- Perejil picado
- Sal
Limpiamos muy bien los mejillones, después los colocamos en una cazuela y los cubriremos de agua, junto con una hoja de laurel, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Una vez se hayan abierto los retiraremos del fuego y lo reservaremos.
Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y la sofreímos en una sartén. Cuando esté pochada, añadimos una cucharada de harina y la tostamos, sin parar nunca de remover para evitar que se nos queme.
Después, añadimos las guindillas, la salsa de tomate y la cucharada de pimentón ahumado El Sequero. Poco a poco iremos incorporando el caldo de cocer los mejillones una vez colado.
Dejamos cocer la salsa durante cinco minutos, mientras retiramos la cáscara de los mejillones, pasamos la salsa por el chino para que quede fina y la incorporamos a los mejillones.
¡Y listo! Una receta para acompañar con un buen pan, para no desperdiciar la salsa.
Si quieres ver la receta al completo visita la página de El Aderezo: http://eladerezo.hola.com/recetario/receta-mejillones-en-salsa-picante.html