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Recetas

Guiso de Jabalí con boletus y mantequilla de pimentón ahumado

Esta semana os traemos de nuevo otra de las grandes recetas de David Monaguillo en el programa Mi pulpito a la Gallega, que nos sorprende con un Guiso de Jabalí con boletus y mantequilla de Pimentón ahumado El Sequero.

Guiso de Jabalí con su toque de pimentón ahumado El Sequero

Guiso de Jabalí con boletus y su toque de pimentón ahumado El Sequero

Ingredientes:

  • Guiso de Jabalí
  • 2 cucharadas de cebolla pochada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de Pimentón ahumado El Sequero
  • 300 g de setas de cardo/boletus
  • 50 ml de vino de jerez
  • 300 g de pasta «puntalette»
  • Caldo de cocción de jabalí o caldo de carne
  • Piñones tostados

Elaboración:

Primero prepararemos el guiso de Jabalí. Lo maceraremos con un poco de vino y verduras, durante al menos 24 horas. Luego lo escurriremos y lo sofreiremos, le añadimos las verduras de la maceración y finalmente el vino, también de la maceración, y lo dejamos guisando, hasta que nos quede tierno.

En una sartén con un chorrito de aceite, incorporamos la cebolla pochada, los boletus y sofreímos ligeramente la pasta. Después agregaremos el guiso de jabalí.

En un recipiente aparte mezclaremos un poco de mantequilla, que habremos dejado atemperar durante un par de horas, con una cucharada de pimentón ahumado El Sequero y un chorrito de vino de Jerez. Cuando esté lista nuestra mantequilla de pimentón se lo añadiremos a nuestro guiso para ligar nuestro falso arroz, aportándole un toque ahumado muy especial.

Y ya estará listo, un falso arroz con guiso de jabalí y mantequilla de pimentón ahumado El Sequero, para chuparse los dedos.

¿Quieres ver la receta completa? Aquí la tienes: