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Con estas temperaturas aún podríamos pensar que estamos en otoño, así que para retomar nuestras recetas hoy os traemos una receta deliciosa de la mano de David Monaguillo.

Arroz con Panceta y Trompetas de los Muertos

Arroz con torreznos y setas

Receta de Arroz con panceta y setas

Pues vamos a ponernos manos a la obra, para empezar estos son los ingredientes que necesitamos.

Ingredientes para nuestro Arroz con Panceta y Setas.

  • 400 g de arroz bomba.
  • 1 cebolla
  • 50 g de setas deshidratadas. Trompetas de los muertos en este caso.
  • 40 ml de cerveza.
  • 1 cdta. de pimentón ahumado dulce El Sequero.
  • 200 g de panceta curada.
  • Caldo de setas.
  • Un toque picante con pimentón ahumado picante o salsa chipotle.

Elaboración:

Empezaremos poniendo a hidratar las setas y reservaremos el líquido para incorporárselo después al arroz.

En cuanto a la panceta, es importante que tenga bastante carne para conseguir un toque parecido a un torrezno.

Cortamos la panceta en tiras y las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, dejando que se doren un poco.

Las reservamos y empleamos la grasa que han soltado los torreznos para dorar un poquito la cebolla y las setas.

 

Prepararemos un buen sofrito, con la cebolla, las setas e incorporaremos nuestro pimentón dulce,  el toque picante que le aporta el pimentón picante y poco de salsa chipotle.

Una vez listo nuestro sofrito, añadiremos el arroz a la sartén y los saltearemos junto con el sofrito.

 

Ahora es el momento de incorporar los líquidos a nuestro arroz y empezaremos incorporando la cerveza.

Una vez el arroz ha absorbido el líquido, incorporamos las setas ya hidratadas y el líquido al arroz, removiendo de vez en cuando, cocinando nuestro arroz a fuego lento, para permitir que el arroz vaya soltando todo su almidón.

 

Finalmente le incorporamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, para que le de un poco untuosidad.

David nos propone otro truco, en lugar de un poco de queso para ligar un poco el arroz, utiliza un paté, en este caso un paté de morcilla con piñones y manzana caramelizada, que le aporta este punto graso.

Para rematar el plato, justo antes de servirlo le colocaremos los torreznos para evitar que pierdan el crujiente y un toque de cebollino.

 

Y ya tienes listo este platazo de Arroz con Torreznos y Trompetas de los Muertos que nos propone David Monaguillo. Te dejamos el vídeo de su receta, que él nos lo cuenta mejor que nadie.

Recuerda que puedes usar cualquier tipo de seta: setas de temporada o secas, níscalos, senderillas…

 

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