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Actualidad

Pimentón ahumado El Sequero en Aquí la Tierra de Rtve

Ayer, 9 de noviembre, emitieron en La Primera de rtve la grabación de la visita que nos hizo Koldo Arrastia de Aquí La Tierra donde mostraban un resumen del proceso de elaboración de nuestro pimentón ahumado El Sequero, el “oro rojo de la cocina” de Candeleda.

Pimentón ahumado El Sequero en Aquí La Tierra

Pimentón ahumado El Sequero en Aquí La Tierra en La Primera de rtve.

Si os lo perdísteis aquí podéis encontrar el vídeo: http://rtve.es/v/3793187

Una tradición familiar que se ha transmitido inalterada, de generación en generación, desde el Siglo XVII.

Su color, su sabor y su aroma inconfundibles, son la suma de un largo y laborioso procedimiento de cultivo artesanal de nuestras variedades autóctonas; del riego con las aguas puras y cristalinas de las gargantas de Gredos; y del secado con humo de leña de roble y encina en sequeros centenarios; ingredientes difícilmente imitables, que convierten a nuestro pimentón en un producto gourmet; casi único en el mundo.

El pimentón El Sequero alcanza los 208 grados ASTA en su producto envasado, índice muy superior a los 120 grados mínimos a partir de los cuales se considera un pimentón como de calidad extra, según la American Spice Trade Association.