Elaborado artesanalmente empleando las variedades autóctonas de Candeleda: lerén, tres esquinas, agriduz y bellotero o vergel.
El proceso de secado se realiza en sequeros mediante el uso de humo de leña de roble y encina.
Su color rojo intenso, su sabor único y su aroma ahumado, es el resultado de un arduo proceso centenario, libre de aceites y de aditivos.
Para su elaboración se emplean tan sólo los mejores pimientos, en su punto perfecto punto de madurez, retirándoles el pezón siempre antes de la molienda, obteniendo como resultado un pimentón 100% pimiento.
Gracias a este proceso artesanal nuestro pimentón ha llegado a alcanzar las 230 unidades ASTA en su producto final, muy superior a las 120 unidades necesarias para que un pimentón se considere un pimentón de calidad extra, se la ASTA (American Spice Trade Association).
El pimentón agridulce está disponible en dos formatos:
- Lata de 70 g perfecta para pequeños consumidores, aquellos que usan pimentón de forma ocasional.
- Bolsa de 500 g especial para hostelería y grandes consumidores. Gracias a su sistema de cierre ZIP las características organolépticas de nuestro pimentón perduran intactas durante más tiempo.
Producto sin gluten.
El pimentón destaca por sus propiedades antioxidantes, gracias al licopeno. Es muy rico en vitamina A, también en menor proporción en vitamina B y la capsaicina, presente en el pimiento, que facilita la digestión y la circulación.
El pimentón agridulce es muy similar al pimentón dulce, en ocasiones posee un ligero toque picante:
Los usos del pimentón agridulce en la cocina:
El pimentón agridulce es perfecto para otorgar un toque de color y sabor a tus sofritos, y sirven de base para multitud de guisos de carne, legumbres, patatas, estofados, salsas,… incluso para pastas y sopas.
Añadir una cucharada de pimentón agridulce a tus verduras cocidas o un pescado blanco le dará un toque de sabor y color que marcará la diferencia.
Es imprescindible para multitud de recetas típicas de nuestra gastronomía, como el pulpo a gallega, las patatas bravas, patatas a la riojana, etc.. Y como no, para la elaboración de embutidos.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.