was successfully added to your cart.
Recetas

Patatas bravas con queso. Una original receta para cualquier ocasión.

By 15 noviembre 2016 No Comments

Como cada martes os traemos otra receta con pimentón ahumado, en este caso de la mano de David Monaguillo en su Púlpito a la Gallega. Esta semana nos propone un plato muy especial, Patatas Bravas con Salsa de Queso y no con un queso cualquiera, sino con un Queso sin lactosa de la Quesería La Antigua.

Patatas Bravas con Queso y Pimentón ahumado El Sequero

Patatas Bravas con Queso y Pimentón ahumado El Sequero

Ingredientes:

  • 3 Patatas grandes
  • 1/2 cebolla pochada
  • 1 cucharada de pimentón ahumado dulce El Sequero
  • 1/2 cucharada de pimentón ahumado picante El Sequero
  • 30 ml de vino de Jerez
  • 150 ml de nata
  • 50 ml de agua
  • 125 g de queso sin lactosa
  • Salsa picante al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

Para empezar debemos preparar las patatas. Primero las confitaremos en aceite a fuego muy lento hasta que estén tiernas por dentro y las reservaremos, lo podemos hacer unas horas antes sin problema.

Cuando ya estemos preparados para hacer las patatas bravas, les aportaremos el toque crujiente introduciendo las patatas que habíamos reservado en aceite muy caliente (180ºC) hasta que se doren.

Patatas bravas con queso y pimentón ahumado El Sequero

Patatas bravas con queso y pimentón ahumado El Sequero

Para la salsa pondremos en nuestra sartén la cebolla pochada y cuando esté caliente añadiremos el pimentón. A continuación incorporaremos la nata y removeremos bien. Cortaremos en dados el queso sin lactosa y introduciremos en el cazo para que se derrita junto con el resto de líquidos. Añadimos sal y salsa picante al gusto y ya la tenemos lista.

patatas-bravas-pimenton-ahumado-el-sequero-queso

Patatas bravas con queso y pimentón ahumado El Sequero

Para terminar echaremos la salsa sobre las patatas, añadimos unas gotitas de salsa picante y un poco de azafrán y a disfrutarlas!

Si quieres ver la receta completa puedes ver el siguiente vídeo: