Este martes hemos decidido proponeros una receta con la que acompañar los aperitivos veraniegos: Patatas bravas, receta de Pakus en Directo al Paladar.
Ingredientes (3 pax):
- 3 patatas medianas
- 3 cucharlas soperas de salsa brava
- aceite oliva virgen extra
- sal
Para la salsa brava:
- 1/2 cebolla
- 1/2 cuchara de pimentón dulce El Sequero
- 1 cuchara de pimentón picante El Sequero
- 2 cucharadas soperas de harina
- 500 ml caldo de pollo
Para preparar la salsa, picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén con aove, sin que llegue a tomar color. Cuando esté pochada añadimos el pimentón picante y el pimentón dulce.
Posteriormente incorporaremos la harina dejando que se ligue con el aceite durante uno o dos minutos. Añadimos el caldo de pollo poco a poco y cocinamos durante diez minutos. Y finalmente la trituramos para que quede fina.
Las patatas se fríen en aceite de oliva a fuego medio hasta que empiecen a dorarse, las escurrimos y cubrimos con la salsa brava.
Para ver la receta en detalle podéis visitar la página de Directo al Paladar: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/la-receta-definitiva-de-las-patatas-bravas