was successfully added to your cart.
Recetas

Manitas, garbanzos y pimentón. La combinación perfecta.

Aunque un día más tarde, aquí os traemos nuestra receta habitual de los martes. Otra idea más en la que poder incorporar vuestro Pimentón ahumado El Sequero, un pimentón artesano y gourmet que dará un toque distinto y original a todos vuestros platos.

De la mano de Bruno Oteiza os proponemos unas Manitas de cordero con garbanzos y pimentón.

Manitas de cordero con garbanzos y pimentón ahumado

Manitas de cordero con garbanzos y pimentón ahumado

Ingredientes:

  • 8 manitas de cordero
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 150 g de chorizo
  • 2 lonchas de panceta
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado El Sequero
  • perejil picado

En una olla rápida pondremos a calentar agua con una pizca de sal. Incorporamos la zanahoria, el puerro, los ajos, la cebolla y las manitas de cordero. La tapamos y dejamos cocer durante 15-20 minutos desde que suba la válvula.

Reservamos el caldo de cocción y deshuesamos las manitas cuando se hayan enfriado un poco.

Doramos un diente de ajo picado. Agregamos la cebolla, el chorizo y la panceta cortada en dados. Rehogamos todo junto y añadimos la harina, la cocinaremos un poco e incorporaremos una cucharadita de pimentón El Sequero.

Cubrimos con el caldo, añadimos las manitas cocina y colocamos la tapa. Lo guisaremos durante unos 20 minutos a fuego medio.

Rectificamos la sal y añadimos los garbanzos cocidos y espolvoreamos con perejil. ¡Tras dos minutos ya lo tenemos listo!

En el siguiente enlace podréis encontrar la video receta completa:

http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201203/manitas-cordero-garbanzos-14492.html