Aunque un día más tarde, aquí os traemos nuestra receta habitual de los martes. Otra idea más en la que poder incorporar vuestro Pimentón ahumado El Sequero, un pimentón artesano y gourmet que dará un toque distinto y original a todos vuestros platos.
De la mano de Bruno Oteiza os proponemos unas Manitas de cordero con garbanzos y pimentón.
Ingredientes:
- 8 manitas de cordero
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 150 g de chorizo
- 2 lonchas de panceta
- 1 cucharada de harina
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharadita de pimentón ahumado El Sequero
- perejil picado
En una olla rápida pondremos a calentar agua con una pizca de sal. Incorporamos la zanahoria, el puerro, los ajos, la cebolla y las manitas de cordero. La tapamos y dejamos cocer durante 15-20 minutos desde que suba la válvula.
Reservamos el caldo de cocción y deshuesamos las manitas cuando se hayan enfriado un poco.
Doramos un diente de ajo picado. Agregamos la cebolla, el chorizo y la panceta cortada en dados. Rehogamos todo junto y añadimos la harina, la cocinaremos un poco e incorporaremos una cucharadita de pimentón El Sequero.
Cubrimos con el caldo, añadimos las manitas cocina y colocamos la tapa. Lo guisaremos durante unos 20 minutos a fuego medio.
Rectificamos la sal y añadimos los garbanzos cocidos y espolvoreamos con perejil. ¡Tras dos minutos ya lo tenemos listo!
En el siguiente enlace podréis encontrar la video receta completa:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes/201203/manitas-cordero-garbanzos-14492.html