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Recetas

Kebab de Secreto Ibérico

De nuevo otra semana os traemos una receta de David Monaguillo. Este martes os proponemos un Kebab de Secreto ibérico que seguro que os va a encantar!

Ingredientes:

  • 4 tortillas de trigo o maíz
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casera picante
  • 100 g de rúcula
  • Secreto ibérico adobado
  • 1/2 cucharada de curry o Ras el hanout
  • 1/2 cucharada de pimentón ahumado El Sequero
  • 2 cucharadas de vino de Jerez
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Para la salsa de yogurt:

  • 1 yogurt griego
  • 1/2 cucharada de curry o Ras el Hanout
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 pepinillo rallado
  • 1/2 diente de ajo rallado
  • Sal
  • 1 cucharada de zumo de lima

Lo primero será marinar nuestro secreto ibérico, para hacerlo lo embadurnaremos con curry y pimentón ahumado El Sequero, añadiremos el vino, la soja y la salsa Perrins junto con un diente de ajo cortado en láminas y lo dejamos reposar en la nevera unas horas.

Secreto ibérico marinado con Pimentón El Sequero

Secreto ibérico marinado con Pimentón El Sequero

Una vez marinado cortaremos el secreto en tiras muy finas y con el fuego muy bajo le daremos un golpe de calor de modo que quede un poco hecho por fuera pero jugoso por dentro.

Para la salsa de yogur buscaremos un yogur cremoso, como puede ser el griego, o uno artesano de cabra u oveja dejando que escurra el suero. Rallamos un pepinillo, un diente de ajo y se lo incorporamos junto con el aceite, el curry y el zumo de lima.

Picaremos muy fina la cebolleta, el tomate y el pimiento y le añadiremos un toque de aceite y de salsa de tomate picante.

Cogeremos nuestra tortilla de trigo o de maíz y le colocaremos unas buenas tiras de nuestro secreto.  Le añadimos un poco de nuestra salsa de yogur, incorporamos la rúcula, las verduras picadas para finalmente echarle un poco más de salsa.

Kebab de secreto ibérico

Kebab de secreto ibérico

¡Y ya tenemos listo nuestro kebab de secreto ibérico¡

Os dejamos la vídeo receta para que la podáis ver con más detalle: