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Historia

HISTORIAS DEL PIMENTÓN (8)

 
Hoy os voy a contar una historia que supuso un terrible golpe para el pimentón español. Por suerte, nuestro pimentón permaneció fiel a las tradiciones y sigue conservando hasta el día de hoy todo el sabor de lo artesanal .
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A lo largo de su historia, el pimentón español gozó de mucho prestigio internacional y durante el Siglo XIX significaba una parte importante de nuestras exportaciones.
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Pero en 1928, mediante Real Orden de 14 de febrero,el dictador Miguel Primo de Rivera autorizó la adición de aceite al pimentón,para mejorar su color y aumentar su peso a aquellos pimentones de peor calidad. Esta permisividad con una «adulteración», hasta entonces prohibida, acabó con la exportación y , lo peor , con el prestigio de nuestros pimentones. Los pimentones que siguieron firmes a las tradiciones y al producto puro perdieron competitividad frente al adulterado. Sólo en la actualidad, con la exigencia de los propios consumidores, se vuelve a reclamar el pimentón puro y artesanal frente al pimentón con aceites añadidos.