Como todos los martes os traemos otra receta en la que podréis incorporar vuestro Pimentón ahumado El Sequero.
Hoy os proponemos unos garbanzos salteados con pimentón y chorizo, una receta para chuparse los dedos de Directo al Paladar que nos ha encantado.
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 175-200 g de buen chorizo dulce o picante
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado dulce El Sequero
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de salvia seca
- zumo de limón
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
Picamos la cebolla en trozos medianos, picamos también los dientes de ajo y troceamos el chorizo una vez retirada su piel.
Cocinamos en una sartén con aceite de oliva caliente la cebolla y el ajo, hasta que se transparenten. Posteriormente añadimos el chorizo y el laurel y lo salteamos unos minutos.
Preparamos unos garbanzos cocidos y escurridos y los incorporamos a la sartén junto con el pimentón, el tomillo y la salvia. Bajamos el fuego y cocinamos 20 minutos con la tapa puesta.
Una vez terminada la cocción sazonamos con zumo de limón al gusto, salpimentamos y añadimos un poco más de pimentón y listo!.
Si quieres ver la receta completa visita este enlace, donde también te proponen cómo degustarlo.
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/garbanzos-salteados-con-chorizo-y-pimenton-de-inspiracion-marroqui-receta