was successfully added to your cart.
Recetas

Garbanzos salteados

Como todos los martes os traemos otra receta en la que podréis incorporar vuestro Pimentón ahumado El Sequero.

Hoy os proponemos unos garbanzos salteados con pimentón y chorizo, una receta para chuparse los dedos de Directo al Paladar que nos ha encantado.

Garbanzos salteados con pimentón y chorizo. Directo al Paladar

Garbanzos salteados con pimentón y chorizo. Directo al Paladar

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 175-200 g de buen chorizo dulce o picante
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado dulce El Sequero
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • zumo de limón
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra

Picamos la cebolla en trozos medianos, picamos también los dientes de ajo y troceamos el chorizo una vez retirada su piel.

Cocinamos en una sartén con aceite de oliva caliente la cebolla y el ajo, hasta que se transparenten. Posteriormente añadimos el chorizo y el laurel y lo salteamos unos minutos.

Preparamos unos garbanzos cocidos y escurridos y los incorporamos a la sartén junto con el pimentón, el tomillo y la salvia. Bajamos el fuego y cocinamos 20 minutos con la tapa puesta.

Una vez terminada la cocción sazonamos con zumo de limón al gusto, salpimentamos y añadimos un poco más de pimentón y listo!.

Si quieres ver la receta completa visita este enlace, donde también te proponen cómo degustarlo.
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/garbanzos-salteados-con-chorizo-y-pimenton-de-inspiracion-marroqui-receta