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El pulpo es un producto de lo más versátil, combina perfectamente con multitud de ingredientes. En esta ocasión la propuesta de David Monaguillo nos ha encantado, un guiso de pulpo con garbanzos  y sobrasada.

Las legumbres son perfectas para esta época del año

Porque la elección de unos buenos productos marca la diferencia para la elaboración de este guiso de pulpo os proponemos que empleéis Garbanzo de Pedrosillo.  Es un garbanzo de pequeño tamaño, de gran sabor, con una piel muy fina.

La Hoja del Carrasco elabora productos ibéricos de manera artesanal, cuidando todos los detalles del proceso y por eso nos encanta.

Ingredientes para el Pulpo con Garbanzos

  • 400 g de Garbanzos de Pedrosillo
  • 2 cebolletas
  • 125 g de Sobrasada de la Hoja del Carrasco
  • 4 Tentáculos de Pulpo
  • 2 cda. de avoe
  • 1 cda. de pimentón agridulce El Sequero
  • 30 ml de vino de jerez.
Garbanzo de Pedrosillo y Pulpo

Receta de Garbanzos con pulpo y sobrasada.

Elaboración del Pulpo con Garbanzos y Sobreasada

Para empezar unas 12 horas antes tendremos que poner los garbanzos a remojo. Posteriormente los coceremos con unas verduras para que tomen algo de sabor.

Por otro lado coceremos las patas de pulpo. Aquí os dejamos una receta para cocer el pulpo y que quede perfecto.

En una sartén pondremos las cebolletas hasta que estén bien pochadas.

Incorporaremos la sobrasada y cuando se haya integrado bien,  para a continuación añadir el pimentón agridulce y el vino de Jerez.

Posteriormente añadiremos el pulpo cortado en rodajas, las partes más pequeñas las introduciremos primero, dejando las más gruesas, para el final.

Pasados unos minutos añadiremos los garbanzos con parte del caldo de su cocción y lo dejaremos cocer todo junto para que se integren bien los sabores.

Para rematar el emplatado pondremos una cucharada de sobrasada cuando aún esté caliente y esta se fundirá inmediatamente.

 

Y como siempre os dejamos el vídeo de la receta de David Monaguillo:

 

 

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