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Recetas

GARBANZOS CON NÍSCALOS Y PIMENTÓN EL SEQUERO

By 13 enero 2019 No Comments

Volvemos con una nueva receta con pimentón El sequero.

Pero antes de comenzar a hablaros de nuestra nueva receta, queríamos desearos un maravilloso año 2019.

Os invitamos también a que nos sigáis en nuestras novedades y proyectos.

Este será un año lleno de sorpresas y nos encantará compartirlas con todos vosotros.

Para empezar bien el año os queremos enseñar una receta con pimentón El Sequero, sencilla pero muy potente de sabor.

De la mano del Chef y magnífico comunicador David Monaguillo, entenderemos perfectamente  los pasos a seguir para realizar este gran plato.

Agradecer  al canal amigo Producciones Isopro, su apuesta por una cocina sana, natural y de calidad .

RECETA

Hoy , aprovechando los últimos coletazos de la temporada de setas, os presentamos un guiso de Otoño, Garbanzos con sobrasada ibérica y níscalos.

Partiendo del níscalo (Lactarius deliciosus) , que funciona a la perfección con nuestro pimentón dulce, y combina perfectamente con la  untuosidad del garbanzo de calidad (En este caso Garbanzo de Pedrosillo GM).

Añadiremos una sobrasada ibérica de bellota ( Como el perfecto producto de ” La hoja del Carrasco“) para darle un toque a humo que tanto nos trae a los sabores de la tierra.

 

Níscalos y Pimentón

Así que vamos a ponernos manos a la obra.

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 personas:

400 gr de Garbanzos

100 gr de Sobrasada Ibérica

250 gr de níscalos

1 cebolleta

2 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de pimentón dulce “El Sequero”

Una pizca de pimentón picante “El Sequero”

Una copa de vino oloroso (Al gusto)

 

¿CÓMO SE HACE?

Esta receta no tiene especial dificultad en su elaboración, ya que su sabor y potencia proceden de los productos de altísima calidad con la que está realizada.

Basta seguir unos sencillos pasos y en pocos minutos tendremos en nuestra mesa este contundente plato para deleite de nuestra familia y amigos.

Para empezar COCEMOS LOS GARBANZOS, y los reservamos para la parte final de la realización de la receta.

Cortamos en trocitos pequeños tanto la cebolleta como el ajo y los ponemos a POCHAR EN UNA SARTÉN.

Una vez que han tomado color añadimos los NÍSCALOS Y EL PIMENTÓN , (añadir sal al gusto) y removemos con una pala de madera para que vayan haciendo e impregnándose del sabor.

 

Tras unos instantes introducimos la SOBRASADA IBÉRICA y removemos para que se deshaga y mezcle con el resto de productos.

Añadimos un poco de vino oloroso (al gusto) para potenciar los aromas y crear un caldo en el dejaremos en ebullición todos los componentes del plato.

Un par de minutos antes de apagar añadimos los garbanzos y removemos para hacer una mezcla uniforme y que se impregnen de aroma y sabor.

Retiramos del fuego y servimos calientes.

 

GARBANZOS,NÍSCALOS Y PIMENTÓN EL SEQUERO

 

 

RECOMENDACIONES

Si quieres tener un caldito más espeso y cremoso no utilices harinas o pan rallado.

Retira unos cuantos garbanzos machácalos o pásalos por el pasapurés y vuelve a mezclarlos en la cazuela.

Obtendremos una salsa más espesa pero conservando el aroma y sabor del plato original.

 

VIDEO

Os dejamos aquí el video de referncia.

Con él no tendréis ningún problema para realizar la receta perfectamente.

 

 

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