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Recetas

Gachas y caldo de carne. Dos recetas medievales.

Cada martes os mostramos recetas elaboradas con nuestro pimentón por algunos de los mejores chefs de nuestra tierra, pero hoy queremos hacer historia y acercaros aquellos platos que degustaban nuestros antepasados ya hace muchos muchos años, en concreto en la época medieval .

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Os animamos a probar esta receta , encontrareis que es una delicia y nos sentiremos por unos instantes como caballeros medievales.

GACHAS MEDIEVALES

Una receta sencilla pero muy potente, que aportaba energía y calor para el trabajo diario

INGREDIENTES:

150 gr de TOCINO o CARNE( Dependía del poderío económico)

6 AJOS

1 CUCHARADA DE PIMENTÓN EL SEQUERO (La marca preferida por los caballeros medievales !!)

6 Cucharadas de HARINA

Comino, Sal y Aceite

AGUA o CALDO DE CARNE (También dependía de la posición
económica)

RECETA:

1. Rehogar los ajos partidos hasta dorarlos y retirar
2. En el mismo aceite trcear el tocino en daditos y freir hasta que estén crujientes.
3. Añadir, los ajos, harina y comino y remover hasta que comience a dorarse (Sal al gusto)
4.Añadir PIMENTÓN ELSEQUERO y rehogar
5. Ahora introducimos el agua o el caldo de carne y removemos hasta espesar.

SERVIR CALIENTE.

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¿A que es fácil?

Ya podeis poner la mesa !!
Hablando de esto, una última curiosidad . ¿Sabíais que esta expresión procede de la época medieval?.
Cuando se servía la comida en la época medieval, se montaban unos caballetes con tablones en la estancia principal de la casa, ya que el resto de el día esa estancia se utilizaba para otros quehaceres, de ahí sugió la expresión “poner y recoger la mesa”.

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