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Recetas

Fabes con almejas y pimentón

By 27 septiembre 2016 No Comments

Como todas las semanas os proponemos otra receta en la que podréis incorporar vuestro pimentón ahumado El Sequero, un pimentón gourmet que hará cambiar el sabor de vuestros platos. ¡Probadlo y no volveréis a usar otro!

Este martes os proponemos unas Fabes con almejas, receta del Club de Guisanderas.

Fabes con almejas y pimentón ahumado

Fabes con almejas y pimentón ahumado. Imagen del Club de las Guisanderas.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg. fabes frescas (pueden ser sustituidas por fabes secas)
  • 400 gr. fabes secas (si no se encuentran frescas)
  • 24 unid. almejas finas
  • tocino
  • 1 cebolla
  • Medio puerro
  • 8 dientes de ajo
  • aceite oliva
  • guindilla
  • sal
  • pimentón dulce El Sequero
  • azafrán en polvo
  • vino blanco

Si hemos encontrado fabes frescas, las pondremos a cocer y dejaremos que den un primer hervor, retirando la espuma que se vaya creando con una espumadera y así retirar cualquier residuo que se haya podido colar.

Después, añadiremos el tocino, una cucharada de pimentón ahumado El Sequero, un chorrito de aceite, el puerro y la cebolla picados.

Coceremos las fabes a fuego suave, sin dejar que hierva. Mientras trituraremos el ajo y lo freiremos, hasta que empiece a dorarse. Entonces, añadiremos las guindillas, el vino y lo dejamos reducir. Posteriormente lo verteremos sobre el cocido.

Cuando las fabes estén a punto de alcanzar el punto de cocción añadiremos la sal, incorporamos el azafrán e introducimos las almejas.

Si empleamos fabes secas, las pondremos a remojo la noche anterior y habrá que tener en cuenta que tardarán un poco más en cocer.

Si quieres consultar la receta original aquí os dejamos el enlace: http://clubdeguisanderas.com/recipe/fabes-con-almejas/