Como todas las semanas os proponemos otra receta en la que podréis incorporar vuestro pimentón ahumado El Sequero, un pimentón gourmet que hará cambiar el sabor de vuestros platos. ¡Probadlo y no volveréis a usar otro!
Este martes os proponemos unas Fabes con almejas, receta del Club de Guisanderas.
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg. fabes frescas (pueden ser sustituidas por fabes secas)
- 400 gr. fabes secas (si no se encuentran frescas)
- 24 unid. almejas finas
- tocino
- 1 cebolla
- Medio puerro
- 8 dientes de ajo
- aceite oliva
- guindilla
- sal
- pimentón dulce El Sequero
- azafrán en polvo
- vino blanco
Si hemos encontrado fabes frescas, las pondremos a cocer y dejaremos que den un primer hervor, retirando la espuma que se vaya creando con una espumadera y así retirar cualquier residuo que se haya podido colar.
Después, añadiremos el tocino, una cucharada de pimentón ahumado El Sequero, un chorrito de aceite, el puerro y la cebolla picados.
Coceremos las fabes a fuego suave, sin dejar que hierva. Mientras trituraremos el ajo y lo freiremos, hasta que empiece a dorarse. Entonces, añadiremos las guindillas, el vino y lo dejamos reducir. Posteriormente lo verteremos sobre el cocido.
Cuando las fabes estén a punto de alcanzar el punto de cocción añadiremos la sal, incorporamos el azafrán e introducimos las almejas.
Si empleamos fabes secas, las pondremos a remojo la noche anterior y habrá que tener en cuenta que tardarán un poco más en cocer.
Si quieres consultar la receta original aquí os dejamos el enlace: http://clubdeguisanderas.com/recipe/fabes-con-almejas/