Continuamos como la semana pasada, y seguimos contándoos algunas de las etapas en las que se divide en GR-180 y que se pueden recorrer por nuestra comarca.
La segunda etapa de este sendero empieza en Candeleda y finaliza en Arenas de San Pedro.
Antes de salir podéis aprovechar para visitar la villa y como no, comprar venir a visitar la finca donde están los pimentales del Pimentón ahumado El Sequero.
Información de la etapa:
Distancia: 34,3 km – Tiempo: 9:13 h
Se inicia la etapa por la vereda del puerto de Candeleda, también conocida como Trocha Real de la que ya os hablamos con anterioridad y que servía a ganaderos trashumantes como atajo. Se adentra en un inmenso robledal que cubre las laderas de la cuerda del Canchón y del cabezo de Cereceda.
Tras atravesar la localidad de Poyales del Hoyo, salva el río Arbillas y asciende por pistas forestales hasta el collado del Portezuelo.
Desde el valle del Arbillas podremos disfrutar de espectaculares vistas del embalse de Rosarito.
Iniciamos el descenso por la otra vertiente hasta la carretera que comunica con Guisando, villa declarada Conjunto Histórico-Artístico y Pintoresco.
Finalizaremos la etapa bajando por El Lancharón hacia Arenas de San Pedro, donde finaliza nuestro recorrido.
Si queréis más información acerca del Sendero podéis visitar el siguiente enlace:
http://www.turismoavila.com/es/etapa-2-candeleda-arenas-de-san-pedro.html#inicio