Esta semana os traemos una ensalada refrescante para este verano que nos propone Ávila Auténtica en su web: Ensalada de Garbanzos con queso fresco y pimentón ahumado.
¡Ya veréis qué receta tan sencilla de preparar y sabrosa!
- 500 gr de garbanzos
- 200 gr de queso fresco
- 2 docenas aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- vinagre y sal
- 1 Puerro
- 1 cucharadita de pimentón ahumado El Sequero
Para empezar será necesario que pongamos a remojo los garbanzos 24 horas antes de la preparación del plato.
Cuando ya estén listos, los ponemos en una olla con agua hirviendo, con un poco de sal y el puerro limpio y en trozos. Con la olla tapada, dejamos cocer los garbanzos durante 25 minutos. (Si tenemos prisa también la podemos hacer con un bote de garbanzos cocidos.)
Cuando ya estén cocidos, los escurrimos y los dejamos en un recipiente. Añadimos el pimentón ahumado y lo aliñamos un chorro de vinagre, sal y aceite de oliva virgen extra.
Para terminar, agregamos las aceitunas y el queso cortado en cuadraditos, mezclamos bien y dejamos que repose durante al menos 10 minutos.
Si queréis ver la receta original os dejamos aquí el enlace: www.avilaautentica.es/ensalada-de-garbanzos-con-queso-fresco.html