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Recetas

Cuatro recetas para triunfar en una cena romántica en San Valentín

Hoy es San Valentín y seguro que estás buscando recetas para sorprender a tu pareja con una cena casera de lo más romántica. Hemos hecho una selección de recetas con pimentón ahumado con las que seguro que triunfarás.

¿Empezamos?

Receta de risotto de pulpo y sepia de Recetas del Señor Señor.

Recetas del Señor SeñorNecesitarás los siguientes ingredientes: arroz, una pata de pulpo, ajo, chalota, una sepia, fumé de pescado, pimentón dulce ahumado y coñac.

Primero tendrás que freír la chalota y el ajo lentamente en una sartén e incorporaremos la sepia cuando se hayan ablandado.

A continuación añadiremos una cucharadita de pimentón (retíralo del fuego para evitar que se queme o te amargará el plato). Vuelve a colocar la sartén al fuego, añade el coñac y déja que se evapore.

Ahora añade el arroz y lo rehogas. Poco a poco vas añadiendo el fumé de pescado mientras remueves.

Pasados siete minutos incorporas el pulpo y continúas añadiendo el fumé hasta que el arroz esté en su punto. Y listo.

Risotto de pulpo y sepia con pimentón

Risotto de pulpo y sepia de Recetas del Señor Señor.

Receta de secreto ibérico al horno con patatas del blog de Placer al plato.

logo Placer al platoIngredientes: Secreto ibérico, cebolla, pimiento, vino tinto, ajo, patatas, champiñones, nata, pimentón ahumado, pimienta, perejil, tomates y sal.

 

Mientras preparas la receta calienta el horno a 220ºC.

En una bandeja para el horno dispones la carne y la cubres con las especias por las dos caras. Pon por encima la cebolla y los pimientos y añades el vino y el aceite.

Lo metes en el horno y tras 10 minutos hay que reducir la potencia a 170º.

Tras 45 lo sacas del horno, volteas la carne y la vuelves a cubrir con la cebolla y los pimientos.

Cuando la carne esté lista, saca la carne, añades los ajos y la introduces de nuevo durante unos minutos.

Para la guarnición pela las patatas y cuécelas. En una sartén fríe la cebolla y los champiñones, con un poco de sal, perejil, pimienta y pimentón.

Cuando esté dorado incorpora la patata, mezclas y añade la nata.

Remueve de vez en cuando y tu guarnición estará lista en 5 minutos.

Secreto ibérico al horno con patatas con pimentón

Secreto ibérico al horno con patatas de Placer al Plato.

Tortiglioni con anchoas, alcaparras y pan rallado al pimentón de Directo al Paladar.

Blog Directo al PaladarIngredientes, necesitarás: Tortiglioni, pan rallado, pimentón dulce ahumado, pimentón ahumado picante, anchoas, alcaparras, ajo, hierbas provenzales, limón, queso rallado, pimienta, sal y aceite.

Primero debes cocer la pasta y asegurarte de dejarla al dente. Una vez la escurras conserva parte del agua de cocción.

En una sartén con aceite, añade el pan, con el pimentón ahumado dulce y picante y cocínalo durante 2-3 minutos sin parar de remover.

Reserva el pan y en la misma sartén añade las anchoas troceadas, el ajo y las alcaparras. Remueve bien, añade las hierbas y el limón y medio vaso del agua de cocer la pasta.

Finalmente incorporamos la pasta a la sartén y dejamos que coja sabor. Y tendremos preparado un delicioso y sencillo plato de pasta.

Pasta con anchoas pimenton

Tortiglioni con anchoas, alcaparras y pan rallado al pimentón de Directo al Paladar.

Rape Alangostado de Comoju.

Necesitarás una cola de rape, pimentón dulce ahumado, aceite y sal.

Enrolla los lomos y átalos como una carne asada, lo untas con aceite, sal y por último el pimentón hasta que lo cubramos del todo.

Introdúcelo en el horno unos 20 minutos a 180º y dale la vuelta a la mitad de la cocción.

Una vez listo, sácalo y déjalo enfriar totalmente. Antes de servir quítale el hilo y lo cortas en rodajas de un centímetro de grosor.

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Rape Alangostado de Comoju

Una receta casera, un buen vino y un ambiente romántico, es la mejor combinación con la que tener un éxito asegurado para esta noche de San Valentín.

Para poder ver cada una de las recetas con todo detalle pincha en los enlaces que acompañan a cada receta.

¿Aún necesitas más ideas? Visita otras recetas con pimentón ahumado de nuestro blog y por supuesto, no te olvides de usar un buen pimentón como nuestro pimentón ahumado artesanal de Candeleda, El Sequero.

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