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Recetas

Crumble de lomo ibérico y mango, con Pimentón El Sequero.

Una nueva receta con Pimentón El Sequero elaborada por el chef salmantino David Monaguillo, en su programa Aldente.

Esta semana nos prepara un sabroso Crumble de lomo ibérico y mango, con Pimentón El Sequero.

Ingredientes (4 personas):

Para el crumble:
  • 130 gr de harina
  • 70 gr de harina de almendra
  • 60 gr de queso parmesano rallado
  • 100 gr de mantequilla bien fría cortada en pequeños cuadrados
  • sal y pimienta

Para el lomo adobado:

  • 500 gr de lomo fresco de cerdo ibérico
  • 150 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce El Sequero
  • 1 chorrito de fino/jerez/oloroso (lo que tengas)
  • sal (no mucha pues la soja ya es salada)
Para el relleno:
  • 4 cucharadas de salsa de tomate casero picante
  • 1 cebolla grande pochada
  • 1 mango

Elaboración:

– Se adoba el lomo tras mezclar todos los ingredientes, dejándolo reposar mientras se prepara el resto.
– Se prepara el crumble mezclando todos los ingredientes con las manos para obtener la masa.
– Pochamos una cebolla grande.
– Se corta el mango en cuadrados y se prepara siguiendo este orden:
1.- Primero la salsa de tomate picante, a continuación la cebolla pochada con unos trozos de mango, por último el lomo adobado bien escurrido y apretado con el crumble cubriéndolo todo.
2.- Se precalienta el horno a 180º, para posteriormente hornear unos 20-25 minutos hasta que el crumble esté doradito.
 3.-Listo para comer ¡Espectacular!
Esperamos que os guste.