Una nueva receta con Pimentón El Sequero elaborada por el chef salmantino David Monaguillo, en su programa Aldente.
Esta semana nos prepara un sabroso Crumble de lomo ibérico y mango, con Pimentón El Sequero.
Ingredientes (4 personas):
Para el crumble:
- 130 gr de harina
- 70 gr de harina de almendra
- 60 gr de queso parmesano rallado
- 100 gr de mantequilla bien fría cortada en pequeños cuadrados
- sal y pimienta
Para el lomo adobado:
- 500 gr de lomo fresco de cerdo ibérico
- 150 ml de salsa de soja
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de pimentón dulce El Sequero
- 1 chorrito de fino/jerez/oloroso (lo que tengas)
- sal (no mucha pues la soja ya es salada)
Para el relleno:
- 4 cucharadas de salsa de tomate casero picante
- 1 cebolla grande pochada
- 1 mango
Elaboración:
– Se adoba el lomo tras mezclar todos los ingredientes, dejándolo reposar mientras se prepara el resto.
– Se prepara el crumble mezclando todos los ingredientes con las manos para obtener la masa.
– Pochamos una cebolla grande.
– Se corta el mango en cuadrados y se prepara siguiendo este orden:
1.- Primero la salsa de tomate picante, a continuación la cebolla pochada con unos trozos de mango, por último el lomo adobado bien escurrido y apretado con el crumble cubriéndolo todo.
2.- Se precalienta el horno a 180º, para posteriormente hornear unos 20-25 minutos hasta que el crumble esté doradito.
3.-Listo para comer ¡Espectacular!
Esperamos que os guste.