was successfully added to your cart.
Recetas

Coca de Cebolla y Pimentón

Como todos los martes os traemos una receta con pimentón para poder realizar nuevos platos y acompañamientos con vuestro pimentón ahumado El Sequero.

Esta semana os proponemos una Coca de Cerveza con Cebolla y Pimentón. Una receta de Mikel López Iturriaga en www.elcomidista.elpais.com, que nos ha parecido fácil y muy apetecible.

Ingredientes:

  • 60 g de leche
  • 40 g de aceite de girasol
  • 50 g de cerveza
  • 225 g de harina de trigo
  • 1 cuchada de comino en grano
  • 1 pizca de sal
  • 2 cebollas dulces medianas
  • Pimentón dulce o picante El Sequero
Coca de Cerveza con Cebolla y Pimentón. www.elcomidista.elpais.com

Coca de Cerveza con Cebolla y Pimentón.
www.elcomidista.elpais.com

Primero mezclamos la leche, la cerveza y el aceite con una pizca de sal, el comino y harina. Mezclando muy bien, iremos añadiendo poco a poco harina hasta que no se nos pegue en las manos.

Extendemos la masa y la estiramos hasta que tenga 2 cm de grosor, espolvoreamos una cucharada de pimentón ahumado dulce o picante a nuestra elección, distribuimos la cebolla cortada en tiras y añadimos un chorro de aceite.

Metemos la coca en el horno previamente calentado a 170ºC y la hornearemos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que la cebolla esté cocinada y la masa esté crujiente.

¡¡Y listo preparado para disfrutar!!

Si queréis ver la receta completa podéis visitar el siguiente enlace:

http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/02/15/receta/1455571931_720232.html