Como todos los martes os traemos una receta con pimentón para poder realizar nuevos platos y acompañamientos con vuestro pimentón ahumado El Sequero.
Esta semana os proponemos una Coca de Cerveza con Cebolla y Pimentón. Una receta de Mikel López Iturriaga en www.elcomidista.elpais.com, que nos ha parecido fácil y muy apetecible.
Ingredientes:
- 60 g de leche
- 40 g de aceite de girasol
- 50 g de cerveza
- 225 g de harina de trigo
- 1 cuchada de comino en grano
- 1 pizca de sal
- 2 cebollas dulces medianas
- Pimentón dulce o picante El Sequero
Primero mezclamos la leche, la cerveza y el aceite con una pizca de sal, el comino y harina. Mezclando muy bien, iremos añadiendo poco a poco harina hasta que no se nos pegue en las manos.
Extendemos la masa y la estiramos hasta que tenga 2 cm de grosor, espolvoreamos una cucharada de pimentón ahumado dulce o picante a nuestra elección, distribuimos la cebolla cortada en tiras y añadimos un chorro de aceite.
Metemos la coca en el horno previamente calentado a 170ºC y la hornearemos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que la cebolla esté cocinada y la masa esté crujiente.
¡¡Y listo preparado para disfrutar!!
Si queréis ver la receta completa podéis visitar el siguiente enlace:
http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/02/15/receta/1455571931_720232.html