Esta semana os traemos una receta de Karlos Arguiñano Caracoles en salsa picante con jamón y su toque de pimentón ahumado dulce y picante.
Donde además de incorporar vuestro pimentón dulce y picante ahumado El Sequero podréis también consumir Caracoles de Gredos de los que os hablaremos en una entrada próxima.
Ingredientes:
- 1 kg de Caracoles de Gredos
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajo
- 300 g de jamón serrano
- 150 g de bacón
- 250 g de nueces
- 250 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 3 pimientos choriceros
- 1 cucharada de pimentón ahumado dulce El Sequero
- 1 cucharada de pimentón ahumado picante El Sequero
- 1 l de caldo de pollo
- aceite virgen extra
- sal
- guindillas de cayena
- laurel
- nuez moscada
- perejil
Elaboración:
Primero lavaremos muy bien los caracoles para ello los pondremos a cocer en una cacerola con agua. En cuanto rompa a hervir los retiraremos, quitaremos el agua y lo haremos de nuevo hasta que el agua salga limpia.
Una vez limpios pondremos a cocer los caracoles con una cebolla entera, una cabeza de ajo, el laurel, las guindillas y los pimientos choriceros. Y los cocemos hasta que el caracol esté tierno y salga fácilmente de la cáscara.
Pocharemos una cebolla en una cazuela y lo agregaremos el jamón, el bacón, la carne y las nueces, todo bien picado y lo doraremos durante 5-6 minutos.
En el mortero majaremos los dientes de ajo, las guindillas y la ralladura de nuez moscada y se lo incorporaremos al guiso.
Añadiremos la carne de los pimientos choriceros y el caldo de pollo dejando que se cueza durante 15 minutos a fuego suave.
Una vez pasado el tiempo añadimos los caracoles cocidos y cocinamos todo junto y listo.
¡Y no te olvides de comprar pan!
Si quieres ver la receta completa, está aquí:
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/200702/caracoles-salsa-jamon-3507.html