was successfully added to your cart.
Recetas

Caracoles en salsa picante

By 29 noviembre 2016 No Comments

Esta semana os traemos una receta de Karlos Arguiñano Caracoles en salsa picante con jamón y su toque de pimentón ahumado dulce y picante.

Donde además de incorporar vuestro pimentón dulce y picante ahumado El Sequero podréis también consumir Caracoles de Gredos de los que os hablaremos en una entrada próxima.

Caracoles en salsa de jamón y pimentón El Sequero

Caracoles en salsa de jamón y pimentón El Sequero

Ingredientes:

  • 1 kg de Caracoles de Gredos
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 g de jamón serrano
  • 150 g de bacón
  • 250 g de nueces
  • 250 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 3 pimientos choriceros
  • 1 cucharada de pimentón ahumado dulce El Sequero
  • 1 cucharada de pimentón ahumado picante El Sequero
  • 1 l de caldo de pollo
  • aceite virgen extra
  • sal
  • guindillas de cayena
  • laurel
  • nuez moscada
  • perejil

Elaboración:

Primero lavaremos muy bien los caracoles para ello los pondremos a cocer en una cacerola con agua. En cuanto rompa a hervir los retiraremos, quitaremos el agua y lo haremos de nuevo hasta que el agua salga limpia.

Una vez limpios pondremos a cocer los caracoles con una cebolla entera, una cabeza de ajo, el laurel, las guindillas y los pimientos choriceros. Y los cocemos hasta que el caracol esté tierno y salga fácilmente de la cáscara.

Pocharemos una cebolla en una cazuela y lo agregaremos el jamón, el bacón, la carne y las nueces, todo bien picado y lo doraremos durante 5-6 minutos.

En el mortero majaremos los dientes de ajo, las guindillas y la ralladura de nuez moscada y se lo incorporaremos al guiso.

Añadiremos la carne de los pimientos choriceros y el caldo de pollo dejando que se cueza durante  15 minutos a fuego suave.

Una vez pasado el tiempo añadimos los caracoles cocidos y cocinamos todo junto y listo.

¡Y no te olvides de comprar pan!

Si quieres ver la receta completa, está aquí:

http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/200702/caracoles-salsa-jamon-3507.html