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Recetas

Caracoles en salsa picante

By 29 noviembre 2016 No Comments

Esta semana os traemos una receta de Karlos Arguiñano Caracoles en salsa picante con jamón y su toque de pimentón ahumado dulce y picante.

Donde además de incorporar vuestro pimentón dulce y picante ahumado El Sequero podréis también consumir Caracoles de Gredos de los que os hablaremos en una entrada próxima.

Caracoles en salsa de jamón y pimentón El Sequero

Caracoles en salsa de jamón y pimentón El Sequero

Ingredientes:

  • 1 kg de Caracoles de Gredos
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 g de jamón serrano
  • 150 g de bacón
  • 250 g de nueces
  • 250 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 3 pimientos choriceros
  • 1 cucharada de pimentón ahumado dulce El Sequero
  • 1 cucharada de pimentón ahumado picante El Sequero
  • 1 l de caldo de pollo
  • aceite virgen extra
  • sal
  • guindillas de cayena
  • laurel
  • nuez moscada
  • perejil

Elaboración:

Primero lavaremos muy bien los caracoles para ello los pondremos a cocer en una cacerola con agua. En cuanto rompa a hervir los retiraremos, quitaremos el agua y lo haremos de nuevo hasta que el agua salga limpia.

Una vez limpios pondremos a cocer los caracoles con una cebolla entera, una cabeza de ajo, el laurel, las guindillas y los pimientos choriceros. Y los cocemos hasta que el caracol esté tierno y salga fácilmente de la cáscara.

Pocharemos una cebolla en una cazuela y lo agregaremos el jamón, el bacón, la carne y las nueces, todo bien picado y lo doraremos durante 5-6 minutos.

En el mortero majaremos los dientes de ajo, las guindillas y la ralladura de nuez moscada y se lo incorporaremos al guiso.

Añadiremos la carne de los pimientos choriceros y el caldo de pollo dejando que se cueza durante  15 minutos a fuego suave.

Una vez pasado el tiempo añadimos los caracoles cocidos y cocinamos todo junto y listo.

¡Y no te olvides de comprar pan!

Si quieres ver la receta completa, está aquí:

http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/200702/caracoles-salsa-jamon-3507.html

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