De nuevo otro martes más os traemos una receta rica y original de la mano de David Monaguillo, en la que podéis incorporar vuestro pimentón ahumado El Sequero: un Bocadillo de Panceta con Melocotón.
Ingredientes:
- 500g de Panceta de cerdo adobada.
- 2 Melocotones
- Hierbabuena
- 1 cucharada de salsa Valentina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 lima (ralladura y zumo)
- Sal
- Cebolla morada
- Rúcula
- Y por supuesto un buen pan.
Para el adobo de la panceta:
- Pimentón El Sequero
- Vino
- Ajo
Primero será necesario que prepararemos la panceta. La cocinaremos a baja temperatura para desgrasar y aportarle una textura fundente, introduciéndola en una bolsa de vacío, con Pimentón de El Sequero, ajo, vino… pudiendo cocinarse también en un horno a vapor lentamente.
Una vez adobada nuestra panceta le daremos un golpe de plancha, para proporcionarle un toque crujiente, mientras prepararemos la ensalada que va a acompañar a nuestro bocadillo.
Cortaremos el melocotón en unas tiras muy finitas, las aliñamos con un poco de picante, mayonesa y un poquito de hierbabuena. Añadiremos a nuestro bocadillo también cebolla morada en tiras y unas hojas de rúcula para que aporte su toque amargo.
Ya solo queda que lo montemos sobre un buen pan y ya lo tenemos listo para hincarle el diente.
Aquí os dejamos la video receta para que podáis verla con más detalle: