Pimentón ahumado de Candeleda elaborado de manera artesanal.

Pimentón El Sequero elaborado de manera artesanal ahumado con leña de roble y encina, despezonado y sin aditivos.

mejor-pimenton-mundo

Pimentón artesanal El Sequero

Bienvenida

Tenemos el placer de presentarles el pimentón ahumado El Sequero: una especia gourmet, resultado de una tradición artesana que se ha transmitido inalterada -de generación en generación- desde el Siglo XVII.

Su color, su sabor y su aroma inconfundibles, son la suma de un largo y laborioso procedimiento de cultivo artesanal de las variedades autóctonas de Candeleda; del riego con las aguas puras y cristalinas de las gargantas de Gredos; y del secado con humo -de leña de roble y encina- en sequeros centenarios; ingredientes difícilmente imitables, que convierten a nuestro pimentón en un producto artesano casi único en España y en el mundo.

Una tradición familiar, iniciada en el S.XIX

Conócenos

La familia Gómez-Núñez, productores del Pimentón El Sequero, son la quinta generación de cultivadores candeledanos, continuadores de una tradición familiar que tiene sus orígenes conocidos a mediados del Siglo XIX.

Desde dicha fecha vienen desarrollando un pimentón artesanal dirigido a satisfacer la exigente demanda comarcal de consumo familiar y la elaboración de “matanzas” y productos típicos de la zona, tales como “tasajos” o quesos con pimentón. Inician ahora la venta de su producto en los mercados nacionales e internacionales, a través de su marca El Sequero, con la firme e irrevocable decisión de no perder las tradicionales características que lo definen y que lo convierten probablemente en el mejor pimentón artesanal de España.

the best paprika
26 enero 2021 in Actualidad

Tres rutas de senderismo en el entorno de Candeleda que no te puedes perder.

Candeleda posee un entorno natural muy rico y no puedes perder la oportunidad de disfrutarlo al máximo. Su oferta de rutas de senderismo es amplísima y por eso hemos querido…
Read More
13 diciembre 2020 in Recetas

Costillas al horno con patatas, zanahoria y boniato

Las costillas al horno es un plato tremendamente sencillo, ideal para cuando no nos apetece mucho meternos en la cocina y sin embargo nos apetece comer rico. Y además es…
Read More
2 marzo 2020 in Recetas

Potaje de Cuaresma con Rape y Gambas

Esta semana pasada empezó la cuaresma, así que como no podía ser de otra manera os traemos un delicioso potaje de vigilia. En España, el potaje de Vigilia se ha servido…
Read More